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A propos du chocolat

Découvrez 10 idées à propos du chocolat.

Qu'on l'aime en carré, au café, pour le gouter, en poudre ou encore fondu. Le chocolat se trouve et retrouve dans toutes les cuisines !

1 POUR LES HUMAINS SEULEMENT

Le chocolat contient des la caféine et de la théobromine, deux substances stimulantes bien assimilées par l'homme, mais qui peuvent être toxique pour vos chies et vos chats de compagnie. Même s'ils s'en lèche les babines., abstenez-vous de leur donner du chocolat qui pourrait leur être fatal !

2 EXIT LES PÉPITES

On trouve maintenant des pastilles de chocolat de très bonne qualité (Lindt, Merckens ...). elles sont plus grosses que les pépites et on les adores pour cuisiner (Biscuits, fondue, chocolat chaud, etc).

3 LE CHOCOLAT CRAINT LE FRIGO

Le chocolat n'aime pas l'humidité ni les odeurs émanant de certains aliments gardés au réfrigérateur. Conservez-le plutôt dans un endroit sec, bien emballé, à température entre 12 et 20°C. Ceux qui aiment croquer leur chocolat bien frais n'ont qu'à le passer au frigo une petite demi-heure.

4 LES DESSOUS DU CHOCOLAT

Le chocolat noir à teneur élevée en cacao (70% ou plus) est riche en antioxydants. Toutefois, il cache aussi plus de 30% de matière grasse... A déguster plutôt qu'à dévorer.

5 OUBLIEZ LA POUDRE

Pour préparer un vrai bon chocolat chaud, chauffez du lat et versez-le dans une tasse sur du chocolat de qualité concassé grossièrement. Remuez et personnalisez, au goût: cacao, vanille, sucre, alcool, café, cannelle ou autre épice de votre choix.

6 PETIT COUP DE CHALEUR

Votre chocolat a un teint blanchâtre ? Soyez sans crainte. Conservé trop longtemps à la mauvaise température, il peut perdre son lustre, mais son goût reste inchangé. S'il est possible qu'un chocolat pourrisse, il est rare qu'on lui en laisse le temps.

7 DÉCO DE PRO

Découpez la forme de votre choix (cœur, étoile, lettre) au centre d'un morceau de carton. À l'aide d'un tamis, saupoudrez votre gâteau de cacao en poudre. Placez votre carton sur le gâteau et saupoudrez votre pochoir de sucre à glacer. Retirez délicatement.

8 FONDRE DE PLAISIR

Certains membres de votre famille ne sont pas de bons mangeurs de fruits ? Déjouez-les avec une fondue au chocolat ! Dans un petit bol, mettez du chocolat concassé, un peu de crème et faites fondre au micro-ondes 1 minute à faible intensité (30 %). Remuez et répétez 30 secondes à la fois. Proposez un bel assortiment de fruits en morceaux (bananes, clémentines, poires, pommes, ananas…) qu'ils s'empresseront de dévorer.

9 IDÉES CHOCOLAT

Une collation santé adorée des enfants : piquez un bâtonnet dans une demi-banane. Trempez dans du chocolat fondu, puis enrobez de noix de coco râpée, de céréales écrasées ou d'amandes effilées. Congelez et le tour est joué !

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